コレクション: Envelope FOOD HALL-福田商店

干し芋の発祥の地静岡で70年以上、栽培から加工まで昔ながらの製法でつくり続ける福田商店。
素朴な甘さと奥深さのある干し芋は、遠州という場所と手間を惜しみなく掛ける人の手があって初めて完成するものでした。


Envelope FOOD HALLのよみもの

  • About Us -フードホールについて-

    About Us -フードホールについて-

    フードホールはエンベロープの食の専門店。日本各地でつくられたおいしいものを、つくった人の想いとともにお届けします
  • 簡単レシピ帖

    簡単レシピ帖

    フードホールの食材を使った、簡単レシピをお届け。私たちスタッフや生産者による、少しのアレンジでできるおいしいものをご紹介します
  • おいしいつくり手

    おいしいつくり手

    食材も道具も。「おいしい」をつくるものの元をたどれば、そこには何とも魅力的な生産者がいます